Mahasiswa S2 MPI Kuliah Lapang Kewirausahaan di Lembaga Pendidikan Vokasional dan Pendidikan Non Formal

Mata Kuliah Kewirausahaan yang memiliki tujuan mata kuliah untuk mengembangkan kemampuan enterpreneurship dalam bidang pendidikan, pada akhir Ujian Tengah Semester melakukan Kuliah Lapang yang dilaksanakan di Lembaga Pendidikan Vokasional STEKOMINDO, Lembaga Pendidikan Non Formal Sekolah Alam, dan Pondok Pesantren Insan Cendikia Adabi.

Lembaga Pendidikan dan Keterampilan STEKOMINDO merupakan lembaga vokasional yang menghasilkan lulusan yang siap kerja dalam bidang pemrograman komputer, sekaligus lembaga ini juga merupakan Tempat Uji Kompetensi (TUK) Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Komputer Indonesia berlisensi BNSP sebanyak 32 skema sertifikasi yang bisa dilaksanakan, demikian yang dijelaskan oleh Wakil Direktur STEKOMINDO ibu Sri Yuli Astuti, S.Pd.,M.M. kuliah lapang ini dilaksanakan pada tanggal 12 Desember 2019, di Jl.Pagar Alam No.102 Segalamider Tanjung Karang Barat Kota Bandar Lampung.

Sekolah Alam yang terletak di Way Hui Sukarame adalah sekolah dalam wilayah Non Formal dengan pendekatan pendidikan Konstruktivistik, merupakan sekolah yang memberikan kompetensi pada lulusan adalah kemampuan enterpreneur, dimana peserta didik selalu praktik berwirausaha dalam internal sekolah. kuliah lapang ini dilaksanakan pada tanggal 19 Desember 2019.

Kuliah lapang selanjutnya dilaksanakan di Pondok Pesantren Insan Cendikia Adabi, pada lembaga ini menyelenggarakan Rumah Singgah, Balai Pengobatan Alternatif, dan juga Pondok Pesantren baik yang mukim maupun tidak mukim, dan seluruh kuliah lapang ini dijelaskan oleh Dr. Imam Wahyudi yang sekaligus sebagai Ketua Yayasan.

kuliah lapang ini di dampingi oleh ketua prodi S2 MPI Dr. Hj. Yetri, M.Pd juga Sekjur S2 MPI Dr.H.Andi Thahir, M.A.,Ed.D. semua kegiatan ini terselenggaran sebagai pengembangan mahasiswa dan Prodi.